ALIMENTACIÓN SALUDABLE DURANTE EL EMBARAZO |
Durante el embarazo la madre debe aumentar la cantidad de nutrientes que
ingiere cotidianamente, ya que ahora debe cubrir el requerimiento nutricional
del bebé y de su propio cuerpo. Por ello, ofrecemos una lista con siete
alimentos que deben consumirse durante el embarazo, los cuales juegan un papel
determinante en el desarrollo del bebé.
¿QUÉ ALIMENTOS
DEBES CONSUMIRSE EN EL EMBARAZO?
1.
Alimentos integrales: Es de suma importancia que la
dieta de la madre sea rica en alimentos
como verduras frescas, granos,
frutas y legumbres que no sean procesados. El consumo de estos alimentos de
manera natural le proporcionarán una gran cantidad de nutrientes esenciales.
2.
Pescado: El pescado es una gran fuente de
proteínas y ácidos grasos esenciales, los cuales juegan un papel determinante en
el desarrollo del cerebro y el sistema nervioso del bebé. Sin embargo, la madre
debe ser especialmente cuidadosa cuando consume pescado, ya que algunos pueden
estar contaminados con mercurio, tales como el tiburón, la caballa y el pez
espada. Los especialistas recomiendan que la madre ingiera pescado dos o tres
veces por semana.
3.
Proteínas: Este elemento es muy importante
para el crecimiento y desarrollo del bebé. Además, ayudará a la madre a
mantener sus niveles de energía durante todo el embarazo. Por esta razón, es
necesario consumir proteínas en cada una
de las tres comidas principales que la madre ingiera durante el embarazo.
4. Agua: El consumo de agua en el embarazo
tiene una gran importancia, ya que previene la deshidratación, permite la
eliminación de los desechos corporales y ayuda
a reducir gran cantidad de molestias del embarazo, tales como la acidez,
retención de líquidos, estreñimiento, etc.
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